Artikel 0 von 10
Back- und Nudelbrett

Back- und Nudelbrett

Derzeit leider nicht verfügbar

Aus unbehandeltem Schwarzwaldtannenholz. Mit Hartholzkanten. Auf dem Brett lassen sich die Teiglinge einfach zum Ofen in Haus oder Garten „transportieren“. Auch sind Holzbretter laut Stiftung Warentest hygienischer als Plastikbretter.


Pflegehinweise:

  • Um die natürliche Optik Ihres wertigen Backbretts zu erhalten, empfehlen wir Ihnen das Backbrett vor erstmaliger Nutzung mit Leinöl / Olivenöl einzuölen. Tragen Sie das Öl mit einem weichen Lappen in zwei bis drei Arbeitsschritten in Faserrichtung auf, über Nacht einziehen lassen und ggf. überschüssiges Öl abwischen. Somit wird die natürliche Holzstruktur verstärkt. Außerdem ist das Backbrett nicht so anfällig für Fleckenbildungen, welche durch das Aufbringen von unterschiedlichen Lebensmitteln entstehen können. Wir empfehlen in unregelmäßigen Zeitabständen die Wiederholung des Einölens.
  • Damit das Backbrett beim Arbeitseinsatz nicht auf der Unterlage rutscht, können Sie einen nebelfeuchten Lappen unterlegen.
  • Nach Gebrauch wischen Sie das Backbrett nebelfeucht mit
    einem gröberen Lappen ab, anhaftende Teigreste o.ä. können
    maximal mit einem Kunststoffschaber abgekratzt werden.
  • Backbrett aufrecht, trocken und ohne einseitigen Druck lagern.
  • Holz ist ein Naturprodukt, hygroskopisch und nimmt somit
    Feuchtigkeit auf. Bei erhöhter Feuchtigkeit kann es zu einem
    Verziehen des Holzes kommen. Setzen Sie das Backbrett
    daher keinen direkten Witterungseinflüssen aus, Temperaturschwankungen sind zu vermeiden.


Achtung: Nicht für die Spülmaschine geeignet.


Beim Back- und Nudelbrett mit den Maßen 64 x 84 cm wird beim Versand ein Sperrgutzuschlag berechnet. Dieser Sperrgutzuschlag wird im Warenkorb direkt auf die Versandkosten draufgerechnet.
3,04 € *
1 100g | 3,04 € €/100g
8,73 € *
0.5 kg | 17,46 € €/kg
29,90 € *
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten