Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Torten und Süßes
Das süße Backen ist beliebter denn je.
Wer sich für Torten, Kuchen oder Pralinés begeistert, ist hier richtig. Mit unseren Formen und Werkzeugen gelingen wahre Kunstwerke.
Wer sich für Torten, Kuchen oder Pralinés begeistert, ist hier richtig. Mit unseren Formen und Werkzeugen gelingen wahre Kunstwerke.
Tortenheber

21,90
€ *
Wellholz Auflage

18,90
€ *

Dekoriersieb

9,90
€ *
Springform Easy Baking

22,95
€ *
Rollholz aus Buche

19,90
€ *
Backblechrolle aus Buchenholz

3,90
€ *

Backlineal aus Edelstahl

22,50
€ *
Florentiner Backform

24,90
€ *
Springform Premium Baking

44,95
€ *
verstellbarer Tortenring aus Edelstahl

37,50
€ *


Rosenküchleeisen

36,80
€ *
Lutscherstäbe

30 Stück-Packung
(1 Stück = 0,13 €)
(1 Stück = 0,13 €)
3,80
€ *
Spritzgebäckset

35,90
€ *
Sterntüllenset

19,90
€ *
Lochtüllenset

14,50
€ *
Edelstahltülle

5,50
€ *
Einweg-Spritzbeutel Premium Grip

100 Stück-Rolle
(1 Stück = 0,29 €)
(1 Stück = 0,29 €)
28,90
€ *
Spritzbeutel

7,90
€ *
Spritzbeutel-Adapter

6,90
€ *
Apfelschäler silber

21,50
€ *
Teigabstecher

6,90
€ *
Edelstahl Teigabstecher

17,30
€ *
Bäckerspachtel
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13,90
€ *
Ausrollhilfen Aluminium

33,20
€ *
Backlineal

7,90
€ *
Schneidedraht

9,90
€ *
Ruck Zuck Teigschneider

68,90
€ *
Back- und Glasurpalette

17,90
€ *
Tortenringpalette

17,90
€ *
Tortenringmesser

16,50
€ *
Kuchenheber

12,90
€ *
Tortenplatte

22,20
€ *
Tortenteiler Edelstahl

49,90
€ *
Profistipprolle

9,90
€ *
Backtrennspray

0.5 l-Sprühflasche
(1 l = 21,00 €)
(1 l = 21,00 €)
10,50
€ *
Teigthermometer

32,90
€ *
Biskuit- und Rührkuchenmehl

1 kg-Packung
(1 kg = 5,20 €)
(1 kg = 5,20 €)
5,20
€ *
1 Teig - 50 Kuchen

11,99
€ *
Tortengeheimnisse

9,90
€ *
Landfrauenbacken

9,90
€ *
Wie entstehen Tortenrezepte im Backdorf?
Die Rezepte aus dem Häussler Backdorf werden von erfahrenen Bäckermeistern entwickelt und verfeinert. Das Vorgehen ist dabei je nach Rezeptkategorie sehr unterschiedlich.
Bei Kuchen, Torten und süßem Gebäck ist es oftmals so, dass Saisonale Rezeptwünsche geäußert werden. Zunächst schauen unsere Bäckermeister dann, welche Zutaten aktuell im Backdorf verfügbar sind und was man daraus kreieren könnte. Für solche Fälle liegt natürlich auch immer ein Tortenboden im Froster. Anschließend geht es an die Rezeptentwicklung. Die Zutaten werden aufeinander abgestimmt, Ideen zur Ansprechenden Gestaltung des Gebäcks werden gesammelt und ausprobiert.
Dabei kommt es nicht selten vor, dass bereits im Spätsommer der Duft von Weihnachtsgebäck über dem Backdorf liegt. Denn die Entwicklung eines Rezeptes kann sich auch über längere Zeit hinziehen. Nicht nur die Zutaten müssen perfekt aufeinander abgestimmt werden, auch Ruhezeiten und Backtemperatur müssen ausgetüftelt werden. Erst wenn alles passt, werden Bilder gemacht und das Rezept auf der Homepage veröffentlicht.
Wenn es sich bei Rezepten um besonders außergewöhnliches Gebäck handelt oder die Aufarbeitung aufwändiger ist, wird meist auch ein passendes Video produziert. Dazu wird das Rezept von einem unserer Bäckermeister gebacken, wobei jeder Schritt genau erklärt wird. Das dabei entstandene Videomaterial wird anschließend von einem Häussler-Mitarbeiter aufbereitet, geschnitten und mit Informationen wie z. B. Zutaten und Mengenangaben ergänzt. Sobald das fertige Video vom Bäckermeister freigegeben wurde, wird es auf unserem YouTube-Kanal hochgeladen: Zu den Rezeptvideos