Torten und Süßes

Das süße Backen ist beliebter denn je.
Wer sich für Torten, Kuchen oder Pralinés begeistert, ist hier richtig. Mit unseren Formen und Werkzeugen gelingen wahre Kunstwerke.

Backtrennspray Vorratspack

Backtrennspray Vorratspack
3 l
(1 l = 17,15 €)
51,45 € *

Zahlenbackrahmen

Zahlenbackrahmen
19,40 € *

Kastenformen

Kastenformen
ab 21,94 € *

Gugelhupfformen

Gugelhupfformen
22,32 € *

Blauglanzrundformen

Blauglanzrundformen
ab 11,21 € *

Lutscherstäbe

Lutscherstäbe
30 Stück-Packung
(1 Stück = 0,12 €)
3,70 € *

Spritzgebäckset

Spritzgebäckset
34,99 € *

Sterntüllenset

Sterntüllenset
18,72 € *

Lochtüllenset

Lochtüllenset
13,55 € *

Einweg-Spritzbeutel Premium Grip

Einweg-Spritzbeutel Premium Grip
100 Stück-Rolle
(1 Stück = 0,28 €)
28,17 € *

Spritzbeutel

Spritzbeutel
7,70 € *

Isomalt

Isomalt
0.25 kg-Packung
(1 kg = 19,64 €)
4,91 € *

Apfelschäler

Apfelschäler
20,37 € *

Einhandmehlsieb

Einhandmehlsieb
ab 9,65 € *

Profibackpinsel

Profibackpinsel
ab 5,65 € *

Schneebesen

Schneebesen
ab 12,18 € *

Teigschaber

Teigschaber
ab 0,88 € *

Teigabstecher

Teigabstecher
6,73 € *

Bäckerspachtel

Bäckerspachtel
15,11 € *

Profi-Wellholz

Profi-Wellholz
ab 54,59 € *

Backlineal

Backlineal
8,68 € *

Schneidedraht

Schneidedraht
7,70 € *

Trüffelgitter

Trüffelgitter
ab 26,81 € *

Tortenringmesser

Tortenringmesser
14,72 € *

Kuchenheber

Kuchenheber
10,63 € *

Tortenplatte

Tortenplatte
17,45 € *

Tortenunterlage

Tortenunterlage
ab 17,45 € *

Profistipprolle

Profistipprolle
12,38 € *

Backtrennspray

Backtrennspray
0.5 l-Sprühflasche
(1 l = 19,10 €)
9,55 € *

Messbecher

Messbecher
15,50 € *

Teigthermometer

Teigthermometer
29,15 € *

Edelstahlschüsseln

Edelstahlschüsseln
ab 25,34 € *

Biskuit- und Rührkuchenmehl

Biskuit- und Rührkuchenmehl
1 kg-Packung
(1 kg = 4,42 €)
4,42 € *

Backofenträume

Backofenträume
16,95 € *

Wie entstehen Tortenrezepte im Backdorf?


Die Rezepte aus dem Häussler Backdorf werden von erfahrenen Bäckermeistern entwickelt und verfeinert. Das Vorgehen ist dabei je nach Rezeptkategorie sehr unterschiedlich.

Bei Kuchen, Torten und süßem Gebäck ist es oftmals so, dass Saisonale Rezeptwünsche geäußert werden. Zunächst schauen unsere Bäckermeister dann, welche Zutaten aktuell im Backdorf verfügbar sind und was man daraus kreieren könnte. Für solche Fälle liegt natürlich auch immer ein Tortenboden im Froster. Anschließend geht es an die Rezeptentwicklung. Die Zutaten werden aufeinander abgestimmt, Ideen zur Ansprechenden Gestaltung des Gebäcks werden gesammelt und ausprobiert.

Dabei kommt es nicht selten vor, dass bereits im Spätsommer der Duft von Weihnachtsgebäck über dem Backdorf liegt. Denn die Entwicklung eines Rezeptes kann sich auch über längere Zeit hinziehen. Nicht nur die Zutaten müssen perfekt aufeinander abgestimmt werden, auch Ruhezeiten und Backtemperatur müssen ausgetüftelt werden. Erst wenn alles passt, werden Bilder gemacht und das Rezept auf der Homepage veröffentlicht.

Wenn es sich bei Rezepten um besonders außergewöhnliches Gebäck handelt oder die Aufarbeitung aufwändiger ist, wird meist auch ein passendes Video produziert. Dazu wird das Rezept von einem unserer Bäckermeister gebacken, wobei jeder Schritt genau erklärt wird. Das dabei entstandene Videomaterial wird anschließend von einem Häussler-Mitarbeiter aufbereitet, geschnitten und mit Informationen wie z. B. Zutaten und Mengenangaben ergänzt. Sobald das fertige Video vom Bäckermeister freigegeben wurde, wird es auf unserem YouTube-Kanal hochgeladen: Zu den Rezeptvideos

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten