Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Torten und Süßes
Das süße Backen ist beliebter denn je.
Wer sich für Torten, Kuchen oder Pralinés begeistert, ist hier richtig. Mit unseren Formen und Werkzeugen gelingen wahre Kunstwerke.
Wer sich für Torten, Kuchen oder Pralinés begeistert, ist hier richtig. Mit unseren Formen und Werkzeugen gelingen wahre Kunstwerke.
Tortenheber
21,90
€ *
Wellholz Auflage
18,90
€ *
Dekoriersieb
9,90
€ *
Springform Easy Baking
22,95
€ *
Rollholz aus Buche
19,90
€ *
Backblechrolle aus Buchenholz
3,90
€ *
Backlineal aus Edelstahl
22,50
€ *
Florentiner Backform
24,90
€ *
Springform Premium Baking
44,95
€ *
verstellbarer Tortenring aus Edelstahl
37,50
€ *
Rosenküchleeisen
36,80
€ *
Lutscherstäbe
30 Stück-Packung
(1 Stück = 0,13 €)
(1 Stück = 0,13 €)
3,80
€ *
Spritzgebäckset
35,90
€ *
Sterntüllenset
19,90
€ *
Lochtüllenset
14,50
€ *
Edelstahltülle
5,50
€ *
Einweg-Spritzbeutel Premium Grip
100 Stück-Rolle
(1 Stück = 0,29 €)
(1 Stück = 0,29 €)
28,90
€ *
Spritzbeutel
7,90
€ *
Spritzbeutel-Adapter
6,90
€ *
Isomalt
0.25 kg-Packung
(1 kg = 8,00 €)
(1 kg = 8,00 €)
2,00
€ *
Apfelschäler silber
21,50
€ *
Teigabstecher
6,90
€ *
Edelstahl Teigabstecher
17,30
€ *
Bäckerspachtel
13,90
€ *
Ausrollhilfen Aluminium
33,20
€ *
Backlineal
7,90
€ *
Schneidedraht
9,90
€ *
Ruck Zuck Teigschneider
68,90
€ *
Back- und Glasurpalette
17,90
€ *
Tortenringpalette
17,90
€ *
Tortenringmesser
16,50
€ *
Kuchenheber
12,90
€ *
Tortenplatte
22,20
€ *
Tortenteiler Edelstahl
49,90
€ *
Profistipprolle
9,90
€ *
Backtrennspray
0.5 l-Sprühflasche
(1 l = 21,00 €)
(1 l = 21,00 €)
10,50
€ *
Teigthermometer
32,90
€ *
Biskuit- und Rührkuchenmehl
1 kg-Packung
(1 kg = 5,20 €)
(1 kg = 5,20 €)
5,20
€ *
1 Teig - 50 Kuchen
11,99
€ *
Tortengeheimnisse
9,90
€ *
Landfrauenbacken
9,90
€ *
Wie entstehen Tortenrezepte im Backdorf?
Die Rezepte aus dem Häussler Backdorf werden von erfahrenen Bäckermeistern entwickelt und verfeinert. Das Vorgehen ist dabei je nach Rezeptkategorie sehr unterschiedlich.
Bei Kuchen, Torten und süßem Gebäck ist es oftmals so, dass Saisonale Rezeptwünsche geäußert werden. Zunächst schauen unsere Bäckermeister dann, welche Zutaten aktuell im Backdorf verfügbar sind und was man daraus kreieren könnte. Für solche Fälle liegt natürlich auch immer ein Tortenboden im Froster. Anschließend geht es an die Rezeptentwicklung. Die Zutaten werden aufeinander abgestimmt, Ideen zur Ansprechenden Gestaltung des Gebäcks werden gesammelt und ausprobiert.
Dabei kommt es nicht selten vor, dass bereits im Spätsommer der Duft von Weihnachtsgebäck über dem Backdorf liegt. Denn die Entwicklung eines Rezeptes kann sich auch über längere Zeit hinziehen. Nicht nur die Zutaten müssen perfekt aufeinander abgestimmt werden, auch Ruhezeiten und Backtemperatur müssen ausgetüftelt werden. Erst wenn alles passt, werden Bilder gemacht und das Rezept auf der Homepage veröffentlicht.
Wenn es sich bei Rezepten um besonders außergewöhnliches Gebäck handelt oder die Aufarbeitung aufwändiger ist, wird meist auch ein passendes Video produziert. Dazu wird das Rezept von einem unserer Bäckermeister gebacken, wobei jeder Schritt genau erklärt wird. Das dabei entstandene Videomaterial wird anschließend von einem Häussler-Mitarbeiter aufbereitet, geschnitten und mit Informationen wie z. B. Zutaten und Mengenangaben ergänzt. Sobald das fertige Video vom Bäckermeister freigegeben wurde, wird es auf unserem YouTube-Kanal hochgeladen: Zu den Rezeptvideos