Adelindes Rustikales Dinkelbrot mit Saaten
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280 °C einschießen
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 280 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Erst: 250 °C 10 Minuten
Dann: 210 °C 50 – 60 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 8 – 10 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
2 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
4 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | kg | Mehlmischung Rustikales Dinkelbrot mit Saaten |
| 600 | g | Wasser (ca. Angabe) |
| 20 | g | Hefe |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.620 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt
2 Stück à 810 g.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig anschließend ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 15 min auf dem bemehlten Tisch oder in Holzformen ruhen lassen.
Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.

