Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Adelindes Rustikales Dinkelbrot mit Saaten

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280 °C einschießen
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 280 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Erst: 250 °C 10 Minuten
Dann: 210 °C 50 – 60 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 8 – 10 Minuten
2-Gang Maschine:          6 Minuten langsam
                                         2 Minuten schnell
NOVA:                              6 Minuten Stufe 2
                                         4 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Mehlmischung Rustikales Dinkelbrot mit Saaten
600 g Wasser (ca. Angabe)
20 g Hefe

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.620 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt
2 Stück à 810 g.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig anschließend ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 15 min auf dem bemehlten Tisch oder in Holzformen ruhen lassen.

Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal