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Adelindes Rustikales Zwirbelbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270°C einschießen
Backzeit: 25 -30 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit: 25 -30 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
nach 10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 20 Minuten backen

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 14 Minuten
2-Gang Maschine:  6 Minuten langsam
                                 8 Minuten schnell
NOVA:                      6 Minuten Stufe 2
                                 9 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Zwirbelbrot Mehlmischung
700 ml Wasser (ca. 700-750ml)
20 g Hefe

Zubereitung

Eine Portion ergibt 5 Zwirbelbrote.

Die Zutaten in die Teigknetmaschine geben und zu einem lockeren Teig kneten (siehe Knetzeiten).

Diesen etwa 1,5 Stunden ruhen lassen.

Anschließend den Teig dick ausbreiten, in fünf Teigstreifen teilen, mit Roggenmehl bestäuben und jeden Streifen zu einer Spirale drehen (zwirbeln). Nochmals 15 bis 30 Minuten ruhen lassen, dann backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal