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Adelindes Schwäbisches Dinkelbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen
Backzeit 55-60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit 55-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
Backzeit 55-60 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen auf 210°C zurückschalten

Zutaten

Brühstück:
MengeEinheitZutat
50 g Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot
200 ml Wasser (70-75°C)
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
250 g Brühstück
950 g Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot
150 g Joghurt (alternativ Wasser)
20 g Hefe
40 g Essig
350 ml Wasser (ca. Angabe)

Zubereitung

Eine Portion ergibt 2 Dinkelbrote.

Für das Brühstück Mehl und heißes Wasser vermengen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Brühstück und die restlichen Zutaten etwa 8 Minuten kneten.

Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach 2 Brote formen und auf dem Tisch weitere 10-15 Minuten gehen lassen. Vor dem einschießen die Brote einschneiden.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal