Adelindes Würziges Kartoffelbrot
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen
Backzeit 50-60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
nach 10 Minuten auf 210°C schalten weitere 50 Minuten backen
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | kg | Mehlmischung Würziges Kartoffelbrot |
| 650 | ml | Wasser (ca. 650-700ml) |
| 20 | g | Hefe |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 2 Kartoffelbrote.
Zutaten in Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu lockerem Teig kneten.
Abgedeckt 110 Minuten ruhen lassen. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. Diese auf bemehltem Brett oder in einer gefetteten Backform nochmals 10 Minuten gehen lassen. Brote mit scharfem Messer oben einschneiden oder mit Teigschluss nach oben einschießen.
Zuordnung
Kategorie


