Armadillo Eggs
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 250° C einschießen
Garzeit 35-40 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 250° C
Unterhitze 190° C
Garzeit 35-40 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Garzeit 35-40 Minuten.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Semmelbrössel |
| 125 | ml | Milch |
| 1500 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 20 | Scheibe(n) | Frühstücks-Speck |
| 1 | Stück(e) | Zwiebel |
| 0.5 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
| 2 | Stück(e) | Eier |
| 100 | g | Cheddar |
| 10 | Stück(e) | Jalapenos |
| Salz, Pfeffer, Zucker | ||
| Butter, Worcestershiresauce | ||
| 2 | TL | Taco Rub (BBQ and More) |
| 1 | TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 10 Stück.
Die Semmelbrösel mit der Milch vermischen und quellen lassen. Währenddessen Speck, Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter langsam auslassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Ei und den Semmelbröseln vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Worcestershiresauce und den Gewürzen abschmecken. Danach die Jalapenos aushöhlen und mit dem Cheddar füllen. Die gefüllten Jalapenos nun mit 150 g Hackmasse gleichmäßig ummanteln und mit zwei Scheiben Bacon einwickeln.
Bei etwa der Hälfte der Garzeit mit der BBQ-Soße bestreichen damit sie schön karamellisieren kann.
Im Holzbackofen kann zusätzlich der Smoker- Einsatz verwendet werden um den Armadillo Eggs ein rauchiges Aroma zu verleihen.

