Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Backvorführung

Info-Tage im Backdorf Heiligkreuztal

Sommerprogramm 2025

Info Tage im Backdorf

Unser Bäcker-Team hat ein spezielles Sommer-Programm für euch zusammengestellt und lädt euch zu kosten­losen Vorführungen ein, bei denen sie euch die Kunst des Backens und Selbermachens näherbringen. 

Freut euch auf Fachwissen, Erklärungen zu Gerätefunktionen, Tipps zum Kauf und ­Modellvergleiche. Taucht ein, in die Welt des Backens und entdeckt die Vielfalt unserer hochwertigen Geräte. Erleben Sie hautnah, wie unsere Produkte entstehen! 

Gratis und keine Anmeldung notwendig.

PROFI Gerätevorführungen

Sie liebäugeln mit einem Häussler-Gerät? Nutzen Sie die Gelegenheit an den Info-Tagen und genießen Sie die Gratis-Vorführungen. 

Gerne auch alle drei hintereinander. 

Wir laden Sie herzlich nach Heiligkreuztal ein!

Programm

Uhrzeit07. August 2025
10:30 UhrPizza an der Glut: Backen direkt an der Glut im Holzbackofen
12:00 UhrRustica Italia Mit Weizensauerteig und Grießkochstück
14:00 UhrCiabatta: Herstellen des beliebten, knusprigen Sommer-Gebäcks

Uhrzeit12. August 2025
10:30 UhrDinkel-Vollkornbrot: Ein gesunder Begleiter für einen Sommersalat
12:00 Uhr Focaccia: Herstellen und Belegen des italienischen Klassikers
14:00 UhrLaugengebäck: Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges
Uhrzeit13. August 2025
11:00 UhrHolzbackofen (Hof im Außenbereich): Vorführung des Holzbackofens
14:00 UhrProduktionsbesichtigung: Unsere regionale Produktion entdecken!

Uhrzeit14. August 2025
10:30 Uhr Nudelherstellung: Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt
12:00 Uhr Pide: Backen an der Glut
14:00 UhrKnauzenbrot: Teigherstellung, Formen und Einschießen des Brotes

Uhrzeit15. August 2025
14:00 UhrGrillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte


Uhrzeit19. August 2025
10:30 Uhr Dinkelkruste: Knuspriges Brot mit Vorteig und Brühstück
12:00 Uhr Fougasse: Formen und Einschneiden des dekorativen französischen Fladenbrots
14:00 UhrDinnete an der Glut: Backen direkt an der Glut im Holzbackofen
Uhrzeit20. August 2025
11:00 UhrHolzbackofen (Hof im Außenbereich): Vorführung des Holzbackofens
14:00 UhrProduktionsbesichtigung: Unsere regionale Produktion entdecken!

Uhrzeit21. August 2025
10:30 Uhr Waffeln an der Glut: Backen im Waffeleisen direkt im Holzbackofen
12:00 Uhr Roggenvollkornbrot mit Saaten: Mit 2-Stufen Sauerteig
14:00 UhrHefeteig Hörnchen: Backen von Hörnchen mit klassischem Hefeteig

Uhrzeit22. August 2025
14:00 UhrGrillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte


Uhrzeit26. August 2025
10:30 Uhr Süße Dinnete: Entdecke die köstlichen Variationen der Dinnete
12:00 Uhr Brotzeitstangen: Herzhaftes Kleingebäck direkt aus dem Ofen
14:00 Uhr Roggenmischbrot 70/30: Herstellung mit einem Sauerteig-Ansatz

Uhrzeit27. August 2025
11:00 UhrHolzbackofen (Hof im Außenbereich): Vorführung des Holzbackofens
14:00 UhrProduktionsbesichtigung: Unsere regionale Produktion entdecken!

Uhrzeit28. August 2025
10:30 Uhr Knauzenwecken Korrektes Formen und Einschießen von Knauzen
12:00 Uhr Brezelpizza: Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges
14:00 UhrPide: Backen an der Glut


Uhrzeit29. August 2025
14:00 UhrGrillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte


Uhrzeit05.September 2025
14:00 UhrGrillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte

Kommentarbereich
Kommentarfunktion für diesen Artikel deaktiviert.
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Barrierefrei Hilfswerkzeuge
Kontrast +
Größerer Text
Zeichen-Abstand
Schriftart
Zusätzliche Beschreibung
Animationen pausieren
Lese-Führung
Navigation per Tab-Taste
Mauszeiger
Icon verschieben
Seiten-Struktur
Zurücksetzen