
Info-Tage im Backdorf Heiligkreuztal

Info Tage im Backdorf
Unser Bäcker-Team hat ein spezielles Sommer-Programm für euch zusammengestellt und lädt euch zu kostenlosen Vorführungen ein, bei denen sie euch die Kunst des Backens und Selbermachens näherbringen.
Freut euch auf Fachwissen, Erklärungen zu Gerätefunktionen, Tipps zum Kauf und Modellvergleiche. Taucht ein, in die Welt des Backens und entdeckt die Vielfalt unserer hochwertigen Geräte. Erleben Sie hautnah, wie unsere Produkte entstehen!
Gratis und keine Anmeldung notwendig.
PROFI Gerätevorführungen
Sie liebäugeln mit einem Häussler-Gerät? Nutzen Sie die Gelegenheit an den Info-Tagen und genießen Sie die Gratis-Vorführungen.
Gerne auch alle drei hintereinander.
Wir laden Sie herzlich nach Heiligkreuztal ein!
Programm
Uhrzeit | 07. August 2025 |
10:30 Uhr | Pizza an der Glut: Backen direkt an der Glut im Holzbackofen |
12:00 Uhr | Rustica Italia Mit Weizensauerteig und Grießkochstück |
14:00 Uhr | Ciabatta: Herstellen des beliebten, knusprigen Sommer-Gebäcks |
Uhrzeit | 12. August 2025 |
10:30 Uhr | Dinkel-Vollkornbrot: Ein gesunder Begleiter für einen Sommersalat |
12:00 Uhr | Focaccia: Herstellen und Belegen des italienischen Klassikers |
14:00 Uhr | Laugengebäck: Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges |
Uhrzeit | 13. August 2025 |
11:00 Uhr | Holzbackofen (Hof im Außenbereich): Vorführung des Holzbackofens |
14:00 Uhr | Produktionsbesichtigung: Unsere regionale Produktion entdecken! |
Uhrzeit | 14. August 2025 |
10:30 Uhr | Nudelherstellung: Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt |
12:00 Uhr | Pide: Backen an der Glut |
14:00 Uhr | Knauzenbrot: Teigherstellung, Formen und Einschießen des Brotes |
Uhrzeit | 15. August 2025 |
14:00 Uhr | Grillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte |
Uhrzeit | 19. August 2025 |
10:30 Uhr | Dinkelkruste: Knuspriges Brot mit Vorteig und Brühstück |
12:00 Uhr | Fougasse: Formen und Einschneiden des dekorativen französischen Fladenbrots |
14:00 Uhr | Dinnete an der Glut: Backen direkt an der Glut im Holzbackofen |
Uhrzeit | 20. August 2025 |
11:00 Uhr | Holzbackofen (Hof im Außenbereich): Vorführung des Holzbackofens |
14:00 Uhr | Produktionsbesichtigung: Unsere regionale Produktion entdecken! |
Uhrzeit | 21. August 2025 |
10:30 Uhr | Waffeln an der Glut: Backen im Waffeleisen direkt im Holzbackofen |
12:00 Uhr | Roggenvollkornbrot mit Saaten: Mit 2-Stufen Sauerteig |
14:00 Uhr | Hefeteig Hörnchen: Backen von Hörnchen mit klassischem Hefeteig |
Uhrzeit | 22. August 2025 |
14:00 Uhr | Grillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte |
Uhrzeit | 26. August 2025 |
10:30 Uhr | Süße Dinnete: Entdecke die köstlichen Variationen der Dinnete |
12:00 Uhr | Brotzeitstangen: Herzhaftes Kleingebäck direkt aus dem Ofen |
14:00 Uhr | Roggenmischbrot 70/30: Herstellung mit einem Sauerteig-Ansatz |
Uhrzeit | 27. August 2025 |
11:00 Uhr | Holzbackofen (Hof im Außenbereich): Vorführung des Holzbackofens |
14:00 Uhr | Produktionsbesichtigung: Unsere regionale Produktion entdecken! |
Uhrzeit | 28. August 2025 |
10:30 Uhr | Knauzenwecken Korrektes Formen und Einschießen von Knauzen |
12:00 Uhr | Brezelpizza: Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges |
14:00 Uhr | Pide: Backen an der Glut |
Uhrzeit | 29. August 2025 |
14:00 Uhr | Grillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte |
Uhrzeit | 05.September 2025 |
14:00 Uhr | Grillvorführung: Anheizen und Co. & Grillen mit der Feuerplatte |
Kommentarbereich
Kommentarfunktion für diesen Artikel deaktiviert.