Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | frisch gepresste Bucantini |
| 1 | Dosen | stückige Tomaten |
| 2 | Stück(e) | frische Tomaten |
| 1 | Stück(e) | kleine Chillischote |
| 100 | g | Bauchspeckscheiben je 0,5cm stark |
| 1 | Stück(e) | Zwiebel |
| 50 | g | Parmesan gerieben und gehobelt |
| 2 | EL | Olivenöl (2-3 EL) |
| gemahlener Pfeffer, Salz |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 2-3 Personen.
Den Bauchspeck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden,
in einer Pfanne kräftig anbraten und beiseitestellen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Olivenöl glasig
dampfen. Die stückigen Tomaten zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze einköcheln
lassen. Die Chilischoten waschen und in feine Streifen
schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Chilischoten und die frischen Tomatenstücke zur
Soße geben und sämig einkochen.
Die Bucantini in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen
und über einem Sieb abgießen. Die noch heißen
Nudeln zur Soße geben, vorsichtig durchmischen und
den Speck und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen.
Den restlichen Käse dazu reichen.
Zuordnung
Kategorie

