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Coq au Vin

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 235° C einschießen
Garzeit 60 Minuten, anschließend weitere 30-45 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 235° C
Unterhitze 160° C
Garzeit 60 Minuten, anschließend weitere 30-45 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Garzeit 60 Minuten, anschließend weitere 30-45 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
1.3 kg Hähnchenschenkel (ca. 1,3 - 1,5kg)
200 g Karotten
200 g Knollensellerie
200 g Perlzwiebeln oder Schalotten
100 g Steinchampignons
200 ml Rotwein
300 ml Geflügelfond
200 ml Sauce Demi Glace
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Das Fleisch salzen und in einen entsprechend großen Topf oder Bräter scharf anbraten. Danach die Geflügelteile rausnehmen und beiseitestellen. Karotten und Sellerie in etwa 2 cm große Würfel schneiden, die Perlzwiebeln halbieren und zusammen im Topf anrösten.

Nun das Gemüse leicht mit Mehl bestäuben und so eine braune Mehlschwitze herstellen. Mit Rotwein ablöschen und das Fleisch wieder dazu geben. Jetzt den Geflügelfond und die Soße aufgießen. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Der Topf kommt nun mit geschlossenem Deckel für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Danach die Steinchampignons dazugeben und für weitere 30 bis 45 Minuten ohne Deckel weiter schmoren.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal