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Dinkelrührkuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit ca. 35-40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 130°C
Backzeit ca. 35-40 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen'
Backzeit ca. 35-40 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
150 g Butter
150 g Zucker
3 Stück(e) Eier
200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Honig (1-2 EL)
3 EL Milch
Zum Belegen:
MengeEinheitZutat
je nach Saison z.B. frische Äpfel, Sauerkirschen oder Obst nach Wahl

Zubereitung

Die Butter und den Zucker in der Häussler Knetmaschine mit dem Rührwerk schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Honig vorsichtig mit einem Kochlöff el unter die Butter-Ei Masse heben. Nun den Teig in eine gefettete Backform streichen und mit Apfelschnitzen oder Kirschen belegen.

Fertigstellung:

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal