Entenbrust
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 Minuten
Danach: 5–8 Minuten
ruhen lassen
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 250 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Danach: 5–8 Minuten ruhen lassen
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 2 | Stück(e) | Entenbrust |
| 250 | ml | Rotwein (ca. Angabe) |
| 200 | g | Preiselbeeren |
| 1 | TL | Wacholderbeeren |
| 1 | Stück(e) | Thymianzweig |
| Salz, Pfeffer, Butter |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Das Fleisch auf der Hautseite anbraten bis diese schön
knusprig ist. Danach noch bei 80° C auf die Kerntemperatur
von 65° C ziehen lassen. Den dabei entstandenen
Fleischsaft auffangen und mit Rotwein, Preiselbeeren,
einem TL Wacholderbeeren und einem Zweig Thymian
einkochen.
Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Kochen die Wacholder- /Preiselbeeren und Thymian abseihen. Das Fleisch mit dem Rotweinjus servieren und genießen!
Zuordnung
Kategorie

