Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Erdnuss-Schoko-Cupcakes

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 18 -20 Minuten

Im Elektro -Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Ofen eingeschaltet lassen
Backzeit: 18 -20 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 18 - 20 Minuten.

Zutaten

Rührmasse:
MengeEinheitZutat
200 g Butter
50 g Erdnussbutter
200 g Zucker
5 Stück(e) Eier (ca. 250g)
200 g Häussler Biskuit- und Rührkuchen Mehlmischung
100 g Erdnüsse, gehackt (ungesalzen)
Schoko-Topping:
MengeEinheitZutat
200 g Sahne
400 g Zartbitter Kuvertüre
Erdnuss-Krokant:
MengeEinheitZutat
100 g Zucker
20 g Butter
100 g Erdnüsse, grob (ungesalzen)
1 Prise Salz

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 18 Cupcakes.

Die Butter in einem Topf schmelzen (max. 40° C). Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Rührpaddel für 4-5 Minuten in der Teigknetmaschine verrühren.

Anschließend je ca. 55 g Teig in die gefetteten Formen geben und sofort nach Anleitung backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Für das Schoko-Topping die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und sofort die Kuvertüre zugeben. Das Ganze kann noch mit einem Schuss Rum oder Whiskey verfeinert werden.

Die Masse abkühlen lassen bis sie fest ist und dann mit dem Rührpaddel für 2-3 Minuten aufschlagen, bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz zum Aufdressieren hat. Die Cupcakes dann beliebig damit verzieren.

Für das Krokant den Zucker im Topf karamellisieren, bis er die gewünschte Farbe hat. Anschließend Butter dazugeben und sofort die Erdnüsse und das Salz unterheben.

Die Masse sofort auf eine Dauerbackfolie geben und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kann der Krokant grob zerstoßen werden um die Cupcakes zu verzieren.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal