23.12.2020, 16:42
Hallo zusammen, ich würde gerne mein absolutes Lieblingsrezept zu Weihnachten mit euch teilen.
Für ca. 32 Nussecken braucht ihr:
1 TL Backpulver
2 Eigelb
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz
150g Butter
Belag:
200g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400g Haselnüsse gemahlen
2 Eiweiß
200g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Knetteig bereiten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
Bei 175° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.
Liebe Grüße
Für ca. 32 Nussecken braucht ihr:
Teig:
300g Mehl1 TL Backpulver
2 Eigelb
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz
150g Butter
Belag:
200g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400g Haselnüsse gemahlen
2 Eiweiß
200g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Knetteig bereiten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
Bei 175° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.
Liebe Grüße
Brot backen ist alles andere als brotlose Kunst. -Siegfried Wache-