Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Frucht-Tarte

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Mürbteig bei Oberhitze 210° C
Unterhitze 150° C einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 170° C Umluft einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten.

Zutaten

Mürbteig:
MengeEinheitZutat
300 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
200 g Butter
1 Stück(e) Ei
Guss:
MengeEinheitZutat
160 g Zucker
5 Stück(e) Eier (ca. 250g)
200 g Sahne
20 g Mehl
Zitrone, Salz, Vanille

Zubereitung

Eine Portion ergibt eine Rundform (Ø28 cm).

Boden:
Die Zutaten für den Mürbteig kurz miteinander verkneten und gleichmäßig in die Rundform geben.

Guss:
Für den Guss Eier und Zucker schaumig schlagen und anschließend mit Sahne, Weizenmehl und Aromen verrühren.

Wenn gewünscht, zusätzlich einen dünnen Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen, damit kleinere Früchte wie Kirschen und Himbeeren nicht auf den Boden sinken. Dann die beliebigen Früchte (Äpfel, Birnen, Himbeeren oder Kirschen) darauf verteilen. Den Guss nun über die Früchte gießen. Zum Schluss nach Anleitung backen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal