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Fruchtige Biskuitroulade

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen 
Backzeit: 3-5 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 300° C
Unterhitze 200° C
Backzeit: 3-5 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C Umluft einschießen 
Backzeit: 3-5 Minuten

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
4 Stück(e) Eier (ca. 200g)
100 g Zucker
100 g Mehlmischung Biskuit- und Rührkuchenmehl oder Weizenmehl Type 550
Füllung:
MengeEinheitZutat
5 Blätter Gelatine
90 g Zucker
180 g Himbeeren
20 g Limettensaft
Prise Salz
500 ml Sahne

Zubereitung

Eine Portion ergibt ein Backblech (Mono Blech 35 x 38 cm).

Teig:

Eier mit dem Zucker zunächst auf ca. 40° C erwärmen und dann in der Teigknetmaschine mit dem Rührwerk ca. 18 Minuten schaumig rühren. Das Mehl unter die Zucker-Ei-Masse unterheben und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen. Dann nach Anleitung backen.

Füllung:

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Zucker, Himbeeren, Limettensaft und die Prise Salz in einem Topf auf ca. 50-60° C erwärmen. Dann vom Herd nehmen.

Die weich gewordene Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen und ausdrücken. Diese in die warme Masse geben und verrühren. Die Masse nun auf 15-20° C abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne auf zwei bis dreimal vorsichtig unterheben.

Die Masse nun auf den abgekühlten Teig aufstreichen und aufrollen. Die Biskuitrolle kann nun nach Belieben verziert werden.

Zuordnung

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Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal