Gefülltes Schweinekotlett
mit Rosmarinkartoffeln und gefüllten Tomaten
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Schweinekotlett:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 10-15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 180° C
Backzeit: 10-15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 10-15 Minuten
Kartoffeln:
Im Holzbackofen:
Bei 290° C einschießen
Backzeit: 30-40 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 290° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 30-40 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 30-40 Minuten
gefüllte Tomaten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit:
6 - 8 MinutenZutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Stück(e) | Schweinekoteletts, à ca. 180 g |
| 100 | g | getrocknete Aprikosen |
| 2 | Stück(e) | Schalotten |
| 2 | Stück(e) | Knoblauchzehen |
| 1 | Stück(e) | rote Chilischote |
| Salz, Pfeffer |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 6 | Stück(e) | Kartoffeln, festkochend |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
| 1 | Stück(e) | Rosmarinzweig |
| 30 | ml | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 8 | Stück(e) | mittelgroße Strauchtomaten |
| 140 | ml | Geflügelfond |
| 80 | g | Instant Couscous |
| 2 | Stück(e) | Knoblauchzehen |
| 80 | g | Feta |
| 50 | g | schwarze Oliven, ohne Kern |
| 2 | Stück(e) | Basilikumzweige |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 50 | ml | Balsamico, bianco |
| Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
In die Schweinekoteletts eine tiefe Tasche schneiden. Aprikosen fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Chilischote entkernen, fein würfeln und alles mit der Aprikosenkonfitüre mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenmischung in die Koteletts füllen und die Öffnung mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch in einer vorgewärmten Gusspfanne legen und ca. 10 -15 Minuten goldbraun braten. Koteletts von den Zahnstochern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rosmarinkartoffeln und den gefüllten Tomaten anrichten.

