Getrocknete Tomaten
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 80 -100° C einschießen
Trockenzeit: Ca. 5-6 Stunden
Ofentüre auf Anheizraster und
Zugklappe etwas geöffnet
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 80° C
Unterhitze 80 ° C
Trockenzeit: Ca. 5-6 Stunden
Ofentüre etwas geöffnet
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| Tomaten | ||
| Olivenöl | ||
| frische Kräuter |
Zubereitung
Tomaten halbieren, mit Olivenöl und frischen Kräutern vermischen.
Auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie geben und
verteilen. Abstand lassen, damit sie schön gleichmäßig
trocknen.
Dann im Ofen für ca. 5 -6 Stunden trocknen lassen.
Darauf achten,dass die Tomaten nicht hart werden.
Tipp:
In ein verschließbares Glas mit einer angedrückten Zehe Knoblauch geben und mit Olivenöl auffüllen, sodass alles bedeckt ist. So sind die Tomaten für mindestens 6 Monate haltbar.Zuordnung
Kategorie

