Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Getrocknete Tomaten

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 80 -100° C einschießen
Trockenzeit: Ca. 5-6 Stunden
Ofentüre auf Anheizraster und Zugklappe etwas geöffnet

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 80° C
Unterhitze 80 ° C
Trockenzeit: Ca. 5-6 Stunden
Ofentüre etwas geöffnet

Zutaten

MengeEinheitZutat
Tomaten
Olivenöl
frische Kräuter

Zubereitung

Tomaten halbieren, mit Olivenöl und frischen Kräutern vermischen.

Auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie geben und verteilen. Abstand lassen, damit sie schön gleichmäßig trocknen.

Dann im Ofen für ca. 5 -6 Stunden trocknen lassen. Darauf achten,dass die Tomaten nicht hart werden.

Tipp:

In ein verschließbares Glas mit einer angedrückten Zehe Knoblauch geben und mit Olivenöl auffüllen, sodass alles bedeckt ist. So sind die Tomaten für mindestens 6 Monate haltbar.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal