Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Hähnchenbrust |
| 150 | g | Karotten |
| 150 | g | Chinakohl |
| 2 | Stück(e) | rote Zwiebeln |
| 50 | g | Zuckerschoten |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | EL | Sojasoße |
| 1 | EL | Fischsoße |
| 4 | EL | Sake / Reiswein |
| 100 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Ketchup |
| 2 | EL | Sweet-Chilisoße |
| 1 | TL | rote Currypaste |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Knoblauch, gehackt |
| 1 | TL | Ingwer, gehackt |
| Salz |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Die Hähnchenbrüste von überschüssigem Fett und
Häuten befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.
Danach in eine Schüssel geben und mit etwas Sojaund
Fischsoße 10 Minuten marinieren.
Das Gemüse, also Karotten, Chinakohl, Knollensellerie,
Zwiebeln, Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln
in gleichmäßig große Stücke schneiden. Den
Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Nun den Wok auf Temperatur bringen und das Sesamöl
dazu geben - sobald der Rauchpunkt erreicht ist,
sofort das Hähnchenfleisch hineingeben und scharf
anbraten. Das Fleisch jedoch nicht durchgaren, sondern
nach 2-3 Minuten wieder herausnehmen und
beiseitestellen.
Jetzt direkt das Gemüse in den noch heißen Wok
geben und ebenfalls scharf andünsten, mit dem
Reiswein ablöschen.
Nach und nach alle restlichen Zutaten wie Soja- und
Fischsoße, Ketchup, Sweet-Chilisoße, Currypaste,
Curry- und Paprikapulver sowie den gehackten
Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Alles gut durchmischen und mit der Kokosmilch
aufgießen. Am Schluss das Hähnchenfleisch wieder
hineingeben und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
Gegebenenfalls nachwürzen.
Wer möchte kann das Curry auch ohne Fleisch
zubereiten.

