Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Lachsstücke (ca. Angabe) |
| 500 | ml | Wasser |
| 30 | g | Salz |
| Pfeffer, Wacholderbeeren |
Zubereitung
Für die Salzlake das Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren in das Wasser geben und verrühren. Den Lachs über Nacht im Kühlschrank darin ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Lachs abtrocknen und auf ein
Lochblech mit Dauerbackfolie legen.
Dann wie gewünscht verfeinern:
• mit Zitronenscheiben belegen
• mit Pfeffer bestreuen
• oder natur belassen
Die Holzbackofentemperatur sollte zwischen 90 – 110 °C
liegen. Zum Räuchern den Smokereinsatz einsetzen und
mit Buchen- und Wacholdermehl füllen.
Den Lachs für etwa 25 – 30 Minuten darin räuchern bis
die Kerntemperatur zwischen 55 – 60 °C liegt.
Tipp:
Den Lachs am besten lauwarm genießen.
Mehr Infos zum Smoker-Einsatz und den Räuchermehlen
finden Sie unter: www.backdorf.de
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