Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Herzogin Kartoffeln

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: ca. 20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 250 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
etwas Salz
50 g Butter
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
etwas Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Diese Masse in leicht warmen Zustand mit der Butter, und dem Ei gut vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen sternförmigen Öffnung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Rosetten aufspritzen.

Die Kartoffelrosetten mit Eigelb einpinseln und in den Ofen geben.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal