Zutaten
Boden:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| Biskuitroulade, Löffelbiskuit, Tortenboden etc. |
Nougatkern:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Sahne |
| 100 | g | Nougat |
Himbeer-Creme:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 85 | g | Zucker |
| 200 | g | Himbeeren |
| 3 | Blätter | Gelatine |
| 350 | g | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ca. 8-12 Gläser.
Nougatkern:
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Direkt danach den Nougat einrühren. Die Masse für ca. 4-5 Stunden kalt stellen.Himbeer-Creme:
Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker auf ca. 50°C erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die warme Masse geben. Das Ganze nun auf ca. 20°C abkühlen lassen. Anschließend die Sahne auf 2-3 mal unterheben.Zubereitung:
Die vorbereitete Biskuitroulade, den Tortenboden oder ähnliches in Gläsergröße ausstechen und einlegen. Die gekühlte Nougatmasse kurz aufschlagen, auf den Biskuit einen kleinen Kern aufdressieren und mit der Himbeer-Creme auffüllen. Die Gläser vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Sie können beliebig ausgarniert werden.Zuordnung
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