Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Himbeer-Glas mit Nougatkern

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:
MengeEinheitZutat
Biskuitroulade, Löffelbiskuit, Tortenboden etc.
Nougatkern:
MengeEinheitZutat
50 g Sahne
100 g Nougat
Himbeer-Creme:
MengeEinheitZutat
85 g Zucker
200 g Himbeeren
3 Blätter Gelatine
350 g Sahne, geschlagen

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 8-12 Gläser.

Nougatkern:

Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Direkt danach den Nougat einrühren. Die Masse für ca. 4-5 Stunden kalt stellen.

Himbeer-Creme:

Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker auf ca. 50°C erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die warme Masse geben. Das Ganze nun auf ca. 20°C abkühlen lassen. Anschließend die Sahne auf 2-3 mal unterheben.

Zubereitung:

Die vorbereitete Biskuitroulade, den Tortenboden oder ähnliches in Gläsergröße ausstechen und einlegen. Die gekühlte Nougatmasse kurz aufschlagen, auf den Biskuit einen kleinen Kern aufdressieren und mit der Himbeer-Creme auffüllen. Die Gläser vor dem Servieren gut durchkühlen lassen. Sie können beliebig ausgarniert werden.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal