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Himbeer-Vanille-Panna Cotta

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 310° C einschießen
Backzeit 8 -10 Minuten

Im Elektro -Steinbackofen:
Oberhitze 310° C
Unterhitze 200° C 
Backzeit 8-10 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 8-10 Minuten

Zutaten

Vanille Panna Cotta:
MengeEinheitZutat
150 g Sahne
35 g Zucker
1.5 Blatt Gelatine
1 Stück(e) Vanilleschote
150 g Sahne geschlagen
Himbeer Panna Cotta:
MengeEinheitZutat
100 g Himbeeren
50 g Sahne
40 g Zucker
1.5 Blatt Gelatine
150 g Sahne
Dessertboden:
MengeEinheitZutat
100 g Zucker
400 g Marzipan
260 g Eigelb
260 g Eiweiß
160 g Zucker
160 g Mehl

Zubereitung

Eine Portion ergibt 1 Partystangenform (40 x 6 x 5 cm).

Vanille Panna Cotta:

Das Mark der Vanilleschote mit dem Zucker und der Sahne aufkochen. Auf ca. 60° C abkühlen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Flüssigkeit lösen. Das ganze weiter abkühlen lassen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne auf 2-3 mal vorsichtig unterheben. Die Partystangenform einfetten und mit Frischhaltefolie sauber auskleiden. Die Masse hineingeben und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Himbeer Panna Cotta:

Himbeeren, Sahne und Zucker kurz miteinander aufkochen und auf ca. 60° C abkühlen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Flüssigkeit lösen. Das Ganze weiter abkühlen lassen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne auf 2-3 mal vorsichtig unterheben.

Nachdem die Vanille Panna Cotta abgekühlt ist, die Himbeer Panna Cotta einfüllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.

Für den Dessertboden:

100 g Zucker, das Marzipan und das Eigelb miteinander schaumig schlagen. Das Eiklar und 160 g Zucker in einem extra Behälter leicht schmierig schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Anschließend das Mehl einmelieren.

Die Masse auf ein Backblech mit Papier 60 x 40 cm groß aufstreichen.

Tipp:

Für einen Schokoboden auf die Rezeptur 60 g Kakaopulver, das mit dem Mehl versiebt wird, und 60 g Wasser das mit dem Eiklar aufgeschlagen wird, beimengen.

Nach dem Backen den Dessertboden auf die Partystangenform zuschneiden und auf die kalte Himbeer Pana Cotta legen. Der restliche Dessertboden kann für unser Rezept „Desserts im Glas“ oder für eine Biskuitroulade verwendet werden. Einfach einfrieren und nach Belieben verwenden.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal