Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kartoffelrösti

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300 – 250 °C einschießen 
Backzeit: 10 – 15 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280 °C
Unterhitze 190 °C
Backzeit: 10 – 15 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
5 Stück(e) Kartoffeln
1 Stück(e) Ei
1 Prise Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Butterschmalz
Dip:
MengeEinheitZutat
250 g Quark
1 Stück(e) Knoblauchzehe
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
etwas Schnittlauch
etwas Dill
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Kartoffelrösti:
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe reiben. In einer Schüssel mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen. Nach 15 Minuten das gesammelte Wasser ableeren. Die Kartoffeln mit Ei zu einer Masse verrühren. Je nach Bedarf die Masse mit Stärke abbinden und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Die Pfanne im Ofen vorheizen und Butterschmalz hinzufügen. Erst wenn das Fett sehr heiß ist, zwei Löffel Kartoffelmasse in das heiße Fett geben. Mit einem Löffel den Kartoffelberg flach streichen, sodass der Rösti gleichmäßig hoch ist. 

Dip:
Die Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Zum Schluss den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal