Kürbis-Ausstecher
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 12-15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 130° C
Ofen ausschalten
Backzeit 12-15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 12-15 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Häussler Zopfmehl, oder Weizenmehl Type 550 |
| 225 | ml | lauwarme Milch |
| 30 | g | Hefe |
| 75 | g | Zucker |
| 0.5 | Stück(e) | Abrieb und Saft einer halben Zitrone |
| Prise | Salz | |
| 0.5 | Stück(e) | Ei |
| 30 | g | Butter |
| 30 | g | Schmalz |
Außerdem:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 0.5 | Stück(e) | Ei, zum Bestreichen |
| Hagelzucker |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 15 Ausstecher.
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine für ca. 8 Minuten
kneten. Dann die zimmerwarme Butter und das
Schmalz dazugeben und weitere 4 Minuten kneten.
Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Teigruhe den Teig auf der bemehlten
Arbeitsplatte 1 cm stark ausrollen.
Die angehängte Ausstechervorlage (Seite 2) ausschneiden
und als Schablone verwenden. Oder
nach Belieben eigene Vorlage verwenden.
Die Ausstecher 20 Minuten ruhen lassen. Vor dem
Backen mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.
Zuordnung
Kategorie

