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Kürbis-Ausstecher

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 12-15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 130° C
Ofen ausschalten
Backzeit 12-15 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 12-15 Minuten

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
500 g Häussler Zopfmehl, oder Weizenmehl Type 550
225 ml lauwarme Milch
30 g Hefe
75 g Zucker
0.5 Stück(e) Abrieb und Saft einer halben Zitrone
Prise Salz
0.5 Stück(e) Ei
30 g Butter
30 g Schmalz
Außerdem:
MengeEinheitZutat
0.5 Stück(e) Ei, zum Bestreichen
Hagelzucker

Zubereitung

Eine Portion ergibt 15 Ausstecher.

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine für ca. 8 Minuten kneten. Dann die zimmerwarme Butter und das Schmalz dazugeben und weitere 4 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Teigruhe den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte 1 cm stark ausrollen. Die angehängte Ausstechervorlage (Seite 2) ausschneiden und als Schablone verwenden. Oder nach Belieben eigene Vorlage verwenden.

Die Ausstecher 20 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal