Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 750 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 2 | Stück(e) | große Zwiebeln |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
| 1 | Stück(e) | Ei |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Worcestershire-Sauce |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| Salz, Pfeffer | ||
| 12 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
| 24 | Scheibe(n) | Toastbrot (alternativ aus der Partybrötchenform) |
| 2 | Stück(e) | rote Zwiebeln |
| 6 | Stück(e) | Essiggurken |
| Ketchup, Burgersauce | ||
| 24 | Stück(e) | Cocktailtomaten |
| kleine Salbeiblätter | ||
| Zitronensaft, Ahornsirup |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 12 Miniburger.
Mit einer runden Ausstechform die Burgerbrötchen
aus den Toastbrotscheiben stechen. Zwiebeln und
Knoblauchzehe fein würfeln und kurz auf dem Grill in
einer kleinen Pfanne andünsten. Das Hackfleisch mit
Ei, Senf, Worcestershire-Sauce, Paprikapulver, Salz,
Pfeffer und gedünsteten Zwiebeln vermengen, bis
eine homogene Fleischmasse entsteht.
Danach die Burger formen (etwas größer als die
Brötchenscheiben, da sich das Fleisch beim Grillen
zusammenzieht). Rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Essiggurke würfeln. Für den Salat Zitronensaft
und Ahornsirup vermischen.
Grillen:
Den Frühstücksspeck kross grillen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Burger auf dem äußeren Grillring durchgrillen, dabei nur einmal wenden. Die Cocktailtomaten auf der inneren Grillplatte angrillen. Die Brötchen auf jeder Seite anrösten.Anrichten:
Den Frühstücksspeck nochmals kurz auf dem Grill erwärmen. Für einen Burger werden 2 Brötchenbenötigt. Ein Brötchen mit Burgersauce bestreichen und den Burger darauflegen. Mit den roten Zwiebelringen und dem Frühstücksspeck belegen. Das andere Brötchen mit Ketchup bestreichen und auf den Burger legen. Die Cocktailtomaten und den Salat mit der Salatsauce beträufeln und mit den Essiggurkenwürfeln neben dem Burger anrichten.Zuordnung
Kategorie

