Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Nudelsalat á la Basilikata

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

MengeEinheitZutat
500 g Nudeln
200 g Parmesankäse
100 g gekochter Schinken
100 g Pinienkerne
1 Stück(e) rote Paprika
1 Stück(e) gelbe Paprika
1 Stück(e) grüne Paprika
200 ml Olivenöl
100 ml Balsamessig (kann nach Geschmack durch Zitrone oder Limette ersetzt werden)
Salz und frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser gründlich abschrecken. Den Parmesankäse in feine Blätter hobeln und den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Streifen und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.Den frischen Basilikum klein hacken, zu Deko-Zwecken ein Stielende mit Blättern aufheben. Das Salz in den Essig geben und unter rühren auflösen. Nun das Olivenöl hinzugeben und kräftig Luft unterschlagen bis das Öl mit dem Essig eine Verbindung eingeht.

Nun mit etwas Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne, sowie das zerkleinerte Basilikum dazugeben. Nochmals kurz aufschlagen. Nun alle Zutaten miteinander vermischen, dekorieren und servieren. Guten Appetit.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal