Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Nudeln |
| 200 | g | Parmesankäse |
| 100 | g | gekochter Schinken |
| 100 | g | Pinienkerne |
| 1 | Stück(e) | rote Paprika |
| 1 | Stück(e) | gelbe Paprika |
| 1 | Stück(e) | grüne Paprika |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 100 | ml | Balsamessig (kann nach Geschmack durch Zitrone oder Limette ersetzt werden) |
| Salz und frischer schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen
und mit kaltem Wasser gründlich abschrecken.
Den Parmesankäse in feine Blätter hobeln und den
Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika in kleine Streifen und die Gewürzgurken
in kleine Würfel schneiden.Den frischen Basilikum
klein hacken, zu Deko-Zwecken ein Stielende mit
Blättern aufheben. Das Salz in den Essig geben und
unter rühren auflösen. Nun das Olivenöl hinzugeben
und kräftig Luft unterschlagen bis das Öl mit dem
Essig eine Verbindung eingeht.
Nun mit etwas Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne,
sowie das zerkleinerte Basilikum dazugeben.
Nochmals kurz aufschlagen. Nun alle Zutaten miteinander
vermischen, dekorieren und
servieren. Guten Appetit.

