Pollerbrot Toastbrot
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit 60 Minuten
Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
und nach 10 Minuten auf 180° C zurückschalten
Danach 50 Minuten lang fertig backen
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 12 Minuten
2-Gang Maschine: 5 Minuten langsam
7 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
8 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
Hauptteig
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 630 | g | Weizenmehl 550 |
| 6 | g | Salz |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Stück(e) | Eigelb |
| 17 | g | Backmalz |
| 350 | ml | lauwarme Milch |
| 25 | g | Hefe |
Hauptteig
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 55 | g | Butter |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.095 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 3 Toastbrote à 365 g.
Hauptteig:
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3 Teile teilen. Diese erst rund und dann länglich wirken. Die Brote in die gefetteten Pollerformen geben.Anschließend 40-45 Minuten ruhen lassen. Danach in der Form backen.
Zuordnung
Kategorie

