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Allgäuer Kässpätzle

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen: 
Bei 200 – 220 °C einschießen
Backzeit: 20 – 30 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 200 °C
Unterhitze 170 °C Ofen eingeschaltet lassen
Backzeit: 20 – 30 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 170 °C einschießen
Backzeit: 20 – 30 Minute

Zutaten

MengeEinheitZutat
600 g Spätzlemehl oder alternativ Dinkelmehl Type 630
450 g Eier ( ca. 9 Eier Größe M)
120 g Mineralwasser ( mit Kohlensäure, nur eine ca. Angabe)
10 g Salz
200 g Bergkäse
200 g Emmentaler
100 g Butter in Würfel
6 Stück(e) große Zwiebeln

Zubereitung

Eine Portion reicht für 6 Personen.

Zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden oder sehr dünn hobeln. Diese mit Salz und einer Prise Zucker würzen. In Butter langsam anschwitzen und bräunlich braten (ca. 45 Minuten). 

Währenddessen das Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Kochwasser erhitzen und mit Salz abschmecken. Wenn das Wasser kocht, den Teig durch die Spätzlepresse drücken und in das kochende Wasser geben. 

Die fertigen Spätzle in einen Gussbräter oder Auflaufform geben. Den Käse reiben und mit den Spätzle verrühren. Butter in Würfel dazugeben. Die Konsistenz sollte sehr geschmeidig sein. Wenn es zu trocken sein sollte, einfach nochmal etwas Kochwasser dazugeben. Danach mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken

Anschließend kommen die gebratenen Zwiebeln oben drauf und für etwa 20-30 Minuten abgedeckt in den Ofen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal