Kartoffel-Karottenauflauf
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 60 –70 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280 °C
Unterhitze 190 °C
Backzeit: 30 Minuten, danach Ofen ausschalten und weitere 30 –40 Minuten backen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: 60–70 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | kg | Karoffeln, festkochend |
| 4 | Stück(e) | Karotten |
| 400 | ml | Sahne |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Käse |
| etwas | Gemüsebrühe oder Pfiffikus | |
| etwas | Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Die Kartoffeln und Karotten schälen, in feine
Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und über die Kartoffeln und Karotten gießen.
Die Butter in Flocken über dem Auflauf verteilen und mit dem Käse bedecken.
Zuordnung
Kategorie

