Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kartoffel-Karottenauflauf

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 60 –70 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280 °C
Unterhitze 190 °C 
Backzeit: 30 Minuten, danach Ofen ausschalten und weitere 30 –40 Minuten backen. 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen 
Backzeit: 60–70 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Karoffeln, festkochend
4 Stück(e) Karotten
400 ml Sahne
50 g Butter
100 g Käse
etwas Gemüsebrühe oder Pfiffikus
etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln und Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und über die Kartoffeln und Karotten gießen. 
Die Butter in Flocken über dem Auflauf verteilen und mit dem Käse bedecken.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal