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Kaiserschmarrn

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: 4–5 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 230 °C
Backzeit: 4–5 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 10–15 Minuten

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
180 g Weizenmehl
30 g Zucker
6 Stück(e) Eigelb (ca. 120g)
380 g Milch
etwas Vanille
60 g Zucker
6 Stück(e) Eiweiß (ca. 120 g)
Prise Salz
Zwetschgenkompott/Apfelmus:
MengeEinheitZutat
600 g Äpfel gewürfelt (Boskop) oder
600 g Zwetschgen
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
80 g Rotwein
etwas Zimt und Nelken

Zubereitung

Die Zutaten ergeben zusammen ca. 950g Gesamtmasse. Eine Portion reicht für 6 Personen.

Kaiserschmarrn:

Zuerst Zucker und Mehl trocken miteinander verrühren. Dann Eigelb, die Vanille, sowie die Hälfte der Milch zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die restliche Milch unterrühren.

Wenn der Ofen vorgeheizt ist, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz aufschlagen. Anschließend nach und nach in die andere Masse unterheben.

Dann eine hitzebeständige Pfanne für ca. 5 Minuten im Ofen vorheizen. Diese aus dem Ofen nehmen eine Butterflocke darin schmelzen lassen und die Masse einfüllen. Nach Geschmack können noch Rumrosinen oder Mandeln darüber gegeben werden. Dann die Pfanne in den Ofen zurückgeben und das Ganze im Ofen backen.

Nach 4-5 Minuten den fertigen Schmarrn aus dem Ofen nehmen. Entweder schneiden oder zerzupfen und auf einen Teller mit dem warmen Kompott anrichten, mit Puderzucker abstauben und genießen.

Zwetschgenkompott/Apfelmus:

Alle Zutaten zusammen in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten einkochen lassen. Anschließend pürieren.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal