Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rinderfiletsteak

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Filetsteak:
MengeEinheitZutat
5 Stück(e) Rinderfiletsteaks à 220 g
2 Stück(e) Knoblauchzehen
1 Stück(e) Rosmarinzweig
etwas Pfeffer aus der Mühle, Salz und Sonnenblumenöl
Kräuterbutter:
MengeEinheitZutat
250 g Butter
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
0.5 Stück(e) Zwiebel(n)
1 Stück(e) Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Worcestershiresoße
etwas Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

Eine Portion reicht für 5 Personen.

Filetsteak:

Eine Pfanne im Backofen bei 350 – 400 °C für 15 min aufheizen. Währenddessen die Filetsteaks leicht flach drücken und ringsum mit Öl einreiben. Danach gut salzen und in die heiße Pfanne geben.

Die Steaks für ca. 8 – 12 min backen, kurz vor Ende der Backzeit die Knoblauchzehen leicht andrücken und zusammen mit dem Rosmarin mit in die Pfanne geben.

Zum Schluss die Steaks noch für mindestens 5 Minuten in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Danach mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren.

Kräuterbutter:

Die Butter würfeln, in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Alle Kräuter fein hacken, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, andünsten und mit den restlichen Zutaten zur Butter geben. Alles ordentlich durchmischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal