Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | frische Makkaroni (Matrize Nr. 29) |
| 200 | g | Zwiebeln |
| 150 | g | Butter |
| 200 | ml | Brühe |
| 50 | ml | Milch |
| 200 | ml | Sahne |
| 100 | ml | Riesling |
| 80 | g | Parmesan oder Pecorin |
| 3 | Stück(e) | Lorbeerblätter |
| 1 | TL | Piment ganz |
| 30 | g | Mehl |
| 400 | g | Lachs |
| etwas | Salz, Zucker, Pfeffer |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Die Zwiebeln in 2 cm große Würfel schneiden und zusammen
mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze
glasig, ohne Farbe anschwitzen. Dann das Mehl dazugeben
und eine helle Mehlschwitze herstellen, mit dem
Riesling ablöschen! Danach Brühe, Milch und Sahne
aufgießen und mit Lorbeerblatt, Piment sowie Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken.
Nun das Ganze langsam aufkochen und etwa
45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Danach durch ein Sieb gießen und wieder in einen Topf
geben. Den Parmesan dazugeben und unterrühren.
Die Makkaroni herstellen und kochen.
Das Lachsfilet von der Haut lösen und überschüssiges
Fett wegschneiden. Danach den Fisch in 2 cm große
Würfel schneiden. Je nach Geschmack in der Soße
leicht köchelnd für ca. 5 Minuten garziehen, oder in
einer Pfanne anbraten.
Die Nudeln abgießen und mit der Soße und dem gebratenen
Lachs anrichten. Mit Kresse und Parmesanspänen
garnieren.

