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Oktoberfest Lebkuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Dinkel-Lebkuchen Mischung
250 g Honig
125 g Eier

Zubereitung

Eine Portion ergibt 7 - 8 kleine oder 3 - 4 große Herzen.

Alle Zutaten 4 – 6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend mit der mittleren Ausrollhilfe ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und antrocknen lassen. Bei offenem Zug 6 – 10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal