Oktoberfest Lebkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Zubereitung
Eine Portion ergibt 7 - 8 kleine oder 3 - 4 große Herzen.
Alle Zutaten 4 – 6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend mit der mittleren Ausrollhilfe ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und antrocknen lassen. Bei offenem Zug 6 – 10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.
Zuordnung
Kategorie

