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Rehrücken mit Nusskruste

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 280 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
900 g Rehrücken, pariert
1 EL Walnüsse
1 EL Pistazien
1 EL Mandeln
1 EL Pinienkerne
2 EL Haselnüsse
200 g Semmelbrösel
2 Stück(e) Eigelb
150 g Butter
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eine Portion reicht für 6 Personen.

Für die Nusskruste die Butter würfeln und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Währenddessen in einem Mixer die Nüsse zusammen mit den Semmelbröseln fein hacken. Nun die Nussmischung, Eigelb und etwas Salz in die Butter geben und das Ganze zu einer kompakten Masse kneten.

Die Masse in die Partystangen-Kastenform geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Sollte man die Kastenform nicht zur Hand haben, kann man die Zutaten alternativ auch mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Den Rehrücken eventuell noch von vorhandenen Sehnen oder Fettresten befreien und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Dann ausreichend salzen und auf ein entsprechendes Backblech setzen.

Den Rehrücken nun für 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Nusskruste in feine Scheiben schneiden, den Rehrücken damit belegen und noch etwa 5 Minuten weiter ausbacken.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal