Schoko-Nuss Brownie
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 10–12 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 120 °C
Backzeit: ca. 10–12 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 10–12 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Öl |
| 500 | g | brauner Zucker |
| 1 | Stück(e) | Vanilleschote |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stück(e) | Eier (ca. 200g) |
| 400 | g | Weizenmehl |
| 30 | g | Kakao |
| 160 | g | gehackte Nüsse |
| 160 | g | flüssige Kuvertüre |
Ganache:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Sahne |
| 200 | g | gehackte Kuvertüre |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 1 Mono Backblech (35 x 38 cm).
Teig:
Butter, Öl, brauner Zucker, Vanilleschote und Prise Salz in einer Schüssel über dem Wasserbad auf (ca. 40°C) mit einem Schneebesen miteinander leicht schaumig rühren.Vom Wasserbad nehmen und die Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Kakao miteinander versieben und mit den gehackte Nüsse langsam unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die flüssige Kuvetüre zur Masse geben.
Die Masse auf ein geschlossenes Blech mit Rand geben und sofort gleichmäßig verstreichen, da die Masse sehr schnell anzieht. Anschließend 10-12 Minuten backen.
Ganach:
Für die Ganache die Sahne erhitzen und die gehackte Kuvertüre unterrühren bis sich eine Schokomasse bildet. Die Ganache auf den lauwarmen Brownie geben und gleichmäßig verstreichen.Abkühlen lassen und in 16 Stücke einteilen und schneiden.
Zuordnung
Kategorie

