Gnocchi
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
schwierig
Zutaten
Gnocchi:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 300 | g | Hartweizengrieß (ca. 300-350g) |
| 1 | Stück(e) | Ei |
| 1.5 | TL | Salz |
| etwas | Muskat | |
| 50 | g | Parmesan |
Salbeibutter:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 15 | Stück(e) | Salbeiblätter (15-20 Stück) |
| 1 | Stück(e) | kleine Zwiebel |
| 1 | Stück(e) | kleine Knoblauchzehe |
| etwas | Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Gnocchi:
Zuerst Kartoffeln kochen, pellen und dann mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dadurch verlieren diese Feuchtigkeit und eignen sich optimal für Gnocchi. Die Kartoffeln sollten dabei nur mit einem Geschirrtuch abgedeckt werden.Nach 3 Tagen dann die Kartoffeln mit einer Spätzlepresse
in eine Schüssel drücken. Ei, Salz, Muskat und
Parmesan zugeben. Nach und nach den Grieß zugeben
und mit der Hand vermengen. Teig darf nicht zu feucht
sein – bei Bedarf kann hier die Menge vom Grieß erhöht
werden.
Den fertig gemischten Teig in die Nudelmaschine geben
und auspressen. Auf ein mit Grieß oder Dunst bemehltes
Tuch geben. Dies verhindert das Zusammenkleben.
Anschließend die Gnocchi im Salzwasser kochen, bis sie
an der Oberfläche schwimmen.
Achtung:
Die Gnocchi kann man nicht trocknen. Das Rezept kann maximal 2x hintereinander gemacht werden. Die Maschine wird sonst zu warm und der Teig klebt. Dann muss 2 Stunden gewartet werden. Nicht für den Nudelschneider geeignet.Salbeibutter:
Für die Salbeibutter den Knoblauch reiben, Zwiebel fein schneiden, 1 EL Butter in der Pfanne auslassen, Zwiebeln darin andünsten. Restliche Butter dazugeben und schmelzen. Den Salbei fein schneiden, mit dem Knoblauch zugeben und abschmecken.Zum Schluss die gekochten Gnocchi darin schwenken
und genießen!
Zuordnung
Kategorie

