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Osterlamm

Glutenfrei

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 190 °C einschießen

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 190 °C
Unterhitze: 160 °C Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 170 °C einschießen

Backzeit:

kleine Form: ca. 40 – 50 Minuten
große Form: ca. 55 – 60 Minuten


Zutaten

kleine Lammbackform (0,5l):
MengeEinheitZutat
100 g Butter
85 g Zucker
35 g Marzipan
1 Stück(e) Eigelb (ca. 20g)
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
40 g Tapiokastärke
35 g Reismehl
25 g Maismehl
1 g Backpulver
1 Stück(e) Vanilleschote, ausgekratzt
Salz, Zitrone
große Lammbackform (1,0l):
MengeEinheitZutat
200 g Butter
170 g Zucker
65 g Marzipan
2 Stück(e) Eigelb (ca. 40g)
3 Stück(e) Eier (ca. 150g)
80 g Tapiokastärke
70 g Reismehl
50 g Maismehl
2 g Backpulver
1 Stück(e) Vanilleschote, ausgekratzt
Salz, Zitrone

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 391 g (kleine Lammbackform) oder 827 g (große Lammbackform) Gesamtteig. Eine Portion ergibt 1 Form.

Butter mit Zucker und Marzipan ca. 5 Minuten in der Teigknetmaschine mit dem Rührpaddel verrühren.

Erst das Eigelb, dann die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver versieben und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Lammformhälften mit dem Backtrennspray einsprühen und mit Reismehl ausstauben. Die Form zusammensetzen, den Teig in die Form füllen und das Lamm goldgelb ausbacken.

Nach dem Backen das Osterlamm ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und wenn es vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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