Schoko-Birnenkuchen
Glutenfrei
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | brauner Zucker |
| 4 | Stück(e) | Eier (ca. 200g) |
| 180 | g | Reismehl oder Kartoffelstärke |
| 4 | g | Backpulver |
| 40 | g | Kakao |
| 130 | g | Schokolade, gehackt |
| Salz, Zitrone, Zimt | ||
| 2 | Stück(e) | Birnen |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 954 g Gesamtteig. Eine Portion reicht für eine Rundform Ø 28 cm.
Butter und Zucker glattrühren. Die Eier nach und
nach zugeben. Reismehl und Backpulver versieben und
kurz mit den restlichen Zutaten unterrühren.
Die Birnen schälen und zu Spalten schneiden.
Die Schokomasse in eine gefettete Form einfüllen,
Birnenspalten auf der Masse verteilen und sofort nach
Anleitung backen.
Tipp:
Bei Kuchen, Tortenböden oder ähnlichem lässt sich generell das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.Zuordnung
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