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Schoko-Birnenkuchen

Glutenfrei

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
200 g Butter
200 g brauner Zucker
4 Stück(e) Eier (ca. 200g)
180 g Reismehl oder Kartoffelstärke
4 g Backpulver
40 g Kakao
130 g Schokolade, gehackt
Salz, Zitrone, Zimt
2 Stück(e) Birnen

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 954 g Gesamtteig. Eine Portion reicht für eine Rundform Ø 28 cm.

Butter und Zucker glattrühren. Die Eier nach und nach zugeben. Reismehl und Backpulver versieben und kurz mit den restlichen Zutaten unterrühren.

Die Birnen schälen und zu Spalten schneiden. Die Schokomasse in eine gefettete Form einfüllen, Birnenspalten auf der Masse verteilen und sofort nach Anleitung backen.

Tipp:

Bei Kuchen, Tortenböden oder ähnlichem lässt sich generell das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal