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Entenbrust

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 Minuten
Danach: 5–8 Minuten ruhen lassen

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 250 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Danach: 5–8 Minuten ruhen lassen


Zutaten

MengeEinheitZutat
2 Stück(e) Entenbrust
250 ml Rotwein (ca. Angabe)
200 g Preiselbeeren
1 TL Wacholderbeeren
1 Stück(e) Thymianzweig
Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Das Fleisch auf der Hautseite anbraten bis diese schön knusprig ist. Danach noch bei 80° C auf die Kerntemperatur von 65° C ziehen lassen. Den dabei entstandenen Fleischsaft auffangen und mit Rotwein, Preiselbeeren, einem TL Wacholderbeeren und einem Zweig Thymian einkochen.

Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Kochen die Wacholder- /Preiselbeeren und Thymian abseihen. Das Fleisch mit dem Rotweinjus servieren und genießen!

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal