Dinkelrührkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit ca. 35-40 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 130°C
Backzeit ca. 35-40 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen'
Backzeit ca. 35-40 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 3 | Stück(e) | Eier |
| 200 | g | Dinkelmehl Type 630 |
| 50 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 50 | g | gemahlene Mandeln |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Honig (1-2 EL) |
| 3 | EL | Milch |
Zum Belegen:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| je nach Saison z.B. frische Äpfel, Sauerkirschen oder Obst nach Wahl |
Zubereitung
Die Butter und den Zucker in der Häussler Knetmaschine mit dem Rührwerk schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Honig vorsichtig mit einem Kochlöff el unter die Butter-Ei Masse heben. Nun den Teig in eine gefettete Backform streichen und mit Apfelschnitzen oder Kirschen belegen.
Fertigstellung:
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.Zuordnung
Kategorie

