Frucht-Tarte
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Mürbteig bei Oberhitze 210° C
Unterhitze 150° C einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 170° C Umluft einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Weizenmehl |
| 100 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Butter |
| 1 | Stück(e) | Ei |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 5 | Stück(e) | Eier (ca. 250g) |
| 200 | g | Sahne |
| 20 | g | Mehl |
| Zitrone, Salz, Vanille |
Zubereitung
Eine Portion ergibt eine Rundform (Ø28 cm).
Boden:
Die Zutaten für den Mürbteig kurz miteinander
verkneten und gleichmäßig in die Rundform geben.
Guss:
Für den Guss Eier und Zucker schaumig schlagen
und anschließend mit Sahne, Weizenmehl und
Aromen verrühren.
Wenn gewünscht, zusätzlich einen dünnen Bisquitboden
auf den Mürbteigboden legen, damit kleinere
Früchte wie Kirschen und Himbeeren nicht auf den
Boden sinken. Dann die beliebigen Früchte (Äpfel,
Birnen, Himbeeren oder Kirschen) darauf verteilen.
Den Guss nun über die Früchte gießen.
Zum Schluss nach Anleitung backen.

