Tortenboden nach Wiener Art
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
bei 210° C einschießen
Backzeit: 35-40 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
bei 210° C Oberhitze
130°C Unterhitze
Backzeit: 35 -40 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
bei 180° C einschießen
Backzeit: 35 - 40 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Weizenmehl Type 405 |
| 60 | g | Stärke |
| 7 | Stück(e) | Eier (ca. 350g) |
| 210 | g | Zucker |
| 30 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Eine Portion ergibt einen Tortenboden.
Die Eier und den Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf auf ca. 40-50°C erwärmen. Anschließend wird die Masse mit einem Rührbesen kalt aufgeschlagen.
Weizenmehl und Stärke sieben und vorsichtig unterheben. Danach in eine Kuchenform geben und sofort backen. Um einen Tortenboden besser schneiden zu können, empfiehlt es sich ihn bereits einen Tag vorher zu backen.
Zuordnung
Kategorie

