Rübli-Eier
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Backzeit: 22-25 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten.
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 2 | Stück(e) | Eier (ca. 100g) |
| 80 | g | Biskuit- und Rührkuchenmehl |
| 50 | g | Nüsse |
| 100 | g | Karotten, geraspelt |
Zuckerguss:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Puderzucker |
| 20 | g | Zitronensaft / Wasser |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 4 Formen.
Butter und Zucker zunächst miteinander verrühren.
Anschließend die Eier einzeln nach und nach dazu
geben.
Dann das Mehl, die Nüsse und die fein geraspelten
Karotten kurz unterrühren.
Die Masse in die vier gefetteten Formen geben und
nach Anleitung backen.
Zuckerguss:
Für den Zuckerguss beide Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Je nach Konsistenz kann eventuell mehr Flüssigkeit oder mehr Puderzucker hinzugegeben werden.Den Zuckerguss mit einem Pinsel auf die gebackenen
Eier streichen und nach Belieben verzieren.
Zuordnung
Kategorie

