Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rübli-Eier

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Backzeit: 22-25 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten.

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
125 g Butter
80 g Zucker
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
80 g Biskuit- und Rührkuchenmehl
50 g Nüsse
100 g Karotten, geraspelt
Zuckerguss:
MengeEinheitZutat
150 g Puderzucker
20 g Zitronensaft / Wasser

Zubereitung

Eine Portion ergibt 4 Formen.

Butter und Zucker zunächst miteinander verrühren. Anschließend die Eier einzeln nach und nach dazu geben.

Dann das Mehl, die Nüsse und die fein geraspelten Karotten kurz unterrühren.

Die Masse in die vier gefetteten Formen geben und nach Anleitung backen.

Zuckerguss:

Für den Zuckerguss beide Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Je nach Konsistenz kann eventuell mehr Flüssigkeit oder mehr Puderzucker hinzugegeben werden.

Den Zuckerguss mit einem Pinsel auf die gebackenen Eier streichen und nach Belieben verzieren.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal