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BBQ-Würfel vom Schwein

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Garzeit: ca. 3,5 Stunden

Zutaten

Fleisch:
MengeEinheitZutat
2.5 kg Schweinenacken
4 EL Senf, mittelscharf
2 EL Pflanzenöl
Gewürzmischung nach Wahl
Häussler Gewürzmischung:
MengeEinheitZutat
100 g Meersalz
100 g brauner Zucker
120 g Parikapulver, scharf
20 g Paprikapulver, geräuchert
80 g Zwiebelpulver
80 g Pfeffer, grob gemahlen
40 g Knoblauchpulver
40 g Senfkörner, grob gemahlen
Zum Bestreichen:
MengeEinheitZutat
Honig, BBQ-Sauce oder andere beliebige Sauce

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 3 cm Würfel schneiden. Diese mit Senf und Öl einreiben. Danach die Würfel mit der Gewürzmischung bestreuen und in das Fleisch einmassieren. Anschließend über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Am nächsten Tag den Holzbackofen auf ca. 300° C heizen. Somit hat er genug Speicherwärme. Räuchereinsatz einsetzen und mit beliebigem Räuchermehl füllen.

Die Würfel auf einen Rost legen und diesen auf einen Edelstahl Bräter setzen. Der Bräter sollte ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllt werden. Der Bräter mit dem Fleisch bei etwa 200° C in den Ofen geben und für gute 90 Minuten räuchern.

Anschließend das Fleisch vom Rost nehmen und in einen Bräter legen. Dann mit ca. 300-400 ml Flüssigkeit übergießen und mit einem Deckel verschließen. Diese Flüssigkeit kann das übrige Wasser aus dem Bräter sein, aber auch Apfelsaft, Cola, Orangensaft. Je nach Geschmack.

Das Fleisch nun für weitere 2 Stunden in diesem Bräter dämpfen. Das Fleisch sollte zum Schluss weich sein. Für den Glanz das Fleisch mit Honig, BBQ-Sauce oder einer anderen Sauce bestreichen.

Tipp:
Verschiedene Räuchermehle wie Kirschholz, Buchenholz oder Wacholder finden Sie unter: www.backdorf.de

Zuordnung

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Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal