Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Adelindes Würziges Kartoffelbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen
Backzeit 50-60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
nach 10 Minuten auf 210°C schalten weitere 50 Minuten backen

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Mehlmischung Würziges Kartoffelbrot
650 ml Wasser (ca. 650-700ml)
20 g Hefe

Zubereitung

Eine Portion ergibt 2 Kartoffelbrote.

Zutaten in Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu lockerem Teig kneten.

Abgedeckt 110 Minuten ruhen lassen. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. Diese auf bemehltem Brett oder in einer gefetteten Backform nochmals 10 Minuten gehen lassen. Brote mit scharfem Messer oben einschneiden oder mit Teigschluss nach oben einschießen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal