Eierlikör-Eier
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Backzeit: 22-25 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 75 | g | Zucker |
| 2 | Stück(e) | Eier (ca. 100g) |
| 100 | g | Mehlmischung Biskuit- und Rührkuchenmehl |
| 60 | g | gehackte Schokolade |
| 50 | g | Eierlikör |
Eierlikörtopping:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 25 | g | Sahne |
| 170 | g | weiße Kuvertüre |
| 40 | ml | Eierlikör |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Formen.
Teig:
Butter und Zucker zunächst miteinander verrühren. Anschließend die Eier einzeln nach und nach dazu geben. Dann das Mehl, die Schokolade und den Eierlikör kurz unterlaufen lassen. Die Masse in die vier gefetteten Formen geben und nach Anleitung backen.Eierlikörtopping:
Die Sahne und den Eierlikör kurz aufkochen, vom Herd nehmen und sofort die Kuvertüre hinzugeben. Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen bis sie fest ist. Dann mit dem Rührpaddel für 2-3 Minuten aufschlagen. Die Masse sollte eine geschmeidige Konsistenz zum Aufdressieren bekommen.Das Topping kann nun auf die fertig gebackenen Eier mit einem Spritzbeutel aufdressiert werden. Zum Schluss können die Eier beliebig verziert werden.
Zuordnung
Kategorie

