Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Stück(e) | Lammkronen mit Stielknochen ca. 1,8 kg |
| 100 | g | Paniermehl |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 5 | Blätter | Salbei |
| Senf, Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Eine Portion reicht für ca. 6 Personen.
Die Kräuter gemeinsam mit dem Knoblauch und dem
Paniermehl in einen Mixer geben und fein zu einer
Kräuterkruste mixen. Das Lammkarree von überschüssigem
Fett und Sehnen befreien. Eine Pfanne in den
auf 250° C vorgeheizten Backofen für 10 Minuten
erhitzen.
Das Lamm salzen und kurz ringsum heiß anbraten.
Nun den Backofen ausschalten und das Lamm für
15 Minuten in den Backofen geben. Die Lammkronen
aus dem Ofen nehmen, mit Senf einpinseln und mit
der Kräuterkruste bestreuen. Nun für weitere 5 Minuten
im Ofen fertig garen. Danach aus dem Ofen
nehmen, kurz entspannen lassen und servieren.
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