Himbeer-Vanille-Panna Cotta
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 310° C einschießen
Backzeit 8 -10 Minuten
Im Elektro -Steinbackofen:
Oberhitze 310° C
Unterhitze 200° C
Backzeit 8-10 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 8-10 Minuten
Zutaten
Vanille Panna Cotta:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Sahne |
| 35 | g | Zucker |
| 1.5 | Blatt | Gelatine |
| 1 | Stück(e) | Vanilleschote |
| 150 | g | Sahne geschlagen |
Himbeer Panna Cotta:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Himbeeren |
| 50 | g | Sahne |
| 40 | g | Zucker |
| 1.5 | Blatt | Gelatine |
| 150 | g | Sahne |
Dessertboden:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 400 | g | Marzipan |
| 260 | g | Eigelb |
| 260 | g | Eiweiß |
| 160 | g | Zucker |
| 160 | g | Mehl |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 1 Partystangenform (40 x 6 x 5 cm).
Vanille Panna Cotta:
Das Mark der Vanilleschote mit dem Zucker und der Sahne aufkochen. Auf ca. 60° C abkühlen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Flüssigkeit lösen. Das ganze weiter abkühlen lassen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne auf 2-3 mal vorsichtig unterheben. Die Partystangenform einfetten und mit Frischhaltefolie sauber auskleiden. Die Masse hineingeben und ca. 1 Stunde kaltstellen.Himbeer Panna Cotta:
Himbeeren, Sahne und Zucker kurz miteinander aufkochen und auf ca. 60° C abkühlen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Flüssigkeit lösen. Das Ganze weiter abkühlen lassen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne auf 2-3 mal vorsichtig unterheben.Nachdem die Vanille Panna Cotta abgekühlt ist, die
Himbeer Panna Cotta einfüllen und ca. 3 Stunden
kaltstellen.
Für den Dessertboden:
100 g Zucker, das Marzipan und das Eigelb miteinander schaumig schlagen. Das Eiklar und 160 g Zucker in einem extra Behälter leicht schmierig schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Anschließend das Mehl einmelieren.Die Masse auf ein Backblech mit Papier 60 x 40 cm groß aufstreichen.
Tipp:
Für einen Schokoboden auf die Rezeptur 60 g Kakaopulver, das mit dem Mehl versiebt wird, und 60 g Wasser das mit dem Eiklar aufgeschlagen wird, beimengen.Nach dem Backen den Dessertboden auf die Partystangenform zuschneiden und auf die kalte
Himbeer Pana Cotta legen. Der restliche Dessertboden kann für unser Rezept „Desserts im Glas“
oder für eine Biskuitroulade verwendet werden. Einfach einfrieren und nach Belieben verwenden.
Zuordnung
Kategorie


