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Kürbiskern-Parfait mit Vanilleerdbeeren-Ragout

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiskernparfait:
MengeEinheitZutat
100 g Zucker
100 g Kürbiskerne
5 Stück(e) Eigelb
90 g Zucker
60 ml Kürbiskernöl
750 ml Sahne
Vanilleerdbeeren-Ragout:
MengeEinheitZutat
400 g Erdbeeren, gefroren
40 g Zucker
10 g Stärke
1 Stück(e) Vanilleschote
Fruchtsaft
Schokosoße:
MengeEinheitZutat
50 ml Sahne
100 ml Milch
150 g Kuvertüre

Zubereitung

Eine Portion reicht für 2 Partystangenformen (40 x 6 x 5 cm).

Die Kürbiskerne rösten. Den Zucker zu Karamell schmelzen und die gerösteten Kürbiskerne zugeben. Das ganze auf einer Dauerbackfolie auskühlen lassen und anschließend grob zerstoßen.

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend das Öl die Sahne und den Kürbiskrokant unterheben.

Die Partystangenform einfetten und mit einer Frischhaltefolie sauber auskleiden. Dann mit der Masse befüllen und für min. 3-4 Stunden einfrieren

Währenddessen die Erdbeeren auftauen. Den Zucker karamellisieren und mit dem Fruchtsaft der Erdbeeren ablöschen. Einen Schuss Fruchtsaft zurückbehalten. Mit diesem die Stärke auflösen und in den anderen Fruchtsaft einrühren so wie dieser kocht. Nun können die Erdbeeren zugegeben werden.

Für die Schokosoße die Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen.

Vor dem servieren die Form aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter heißes Wasser halten und aus der Form stürzen. Beliebig zuschneiden und zusammen mit den Erdbeeren und der Schokosoße servieren.

Zuordnung

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07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal