Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Kürbiskerne |
| 5 | Stück(e) | Eigelb |
| 90 | g | Zucker |
| 60 | ml | Kürbiskernöl |
| 750 | ml | Sahne |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdbeeren, gefroren |
| 40 | g | Zucker |
| 10 | g | Stärke |
| 1 | Stück(e) | Vanilleschote |
| Fruchtsaft |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | ml | Sahne |
| 100 | ml | Milch |
| 150 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 2 Partystangenformen (40 x 6 x 5 cm).
Die Kürbiskerne rösten. Den Zucker zu Karamell
schmelzen und die gerösteten Kürbiskerne zugeben.
Das ganze auf einer Dauerbackfolie auskühlen lassen
und anschließend grob zerstoßen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
Anschließend das Öl die Sahne und den Kürbiskrokant
unterheben.
Die Partystangenform einfetten und mit einer Frischhaltefolie
sauber auskleiden. Dann mit der Masse
befüllen und für min. 3-4 Stunden einfrieren
Währenddessen die Erdbeeren auftauen. Den Zucker
karamellisieren und mit dem Fruchtsaft der Erdbeeren
ablöschen. Einen Schuss Fruchtsaft zurückbehalten.
Mit diesem die Stärke auflösen und in den anderen
Fruchtsaft einrühren so wie dieser kocht. Nun können
die Erdbeeren zugegeben werden.
Für die Schokosoße die Sahne und Milch aufkochen,
vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen.
Vor dem servieren die Form aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter heißes Wasser halten und aus der Form stürzen. Beliebig zuschneiden und zusammen mit den Erdbeeren und der Schokosoße servieren.

